Charte des cookies

Sur quoi porte cette Charte cookies ?

Lors de la consultation de notre site https://www.la-boite-naturo.fr/, des cookies (et autres traceurs) sont déposés ou lus sur le terminal que vous utilisez (votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette).

Cette charte vous explique quels types de cookies nous utilisons et à quelles fins.

Nous vous expliquons aussi quels sont vos droits concernant ces cookies et comment vous pouvez les exercer.

Cette Charte relative aux Cookies est rédigée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et au Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

Qui est le responsable de cette Charte ?

Le responsable de traitement est la société La Boîte Naturo, représentée par son représentant légal Elodie HUSS.
Les coordonnées du responsable de traitement sont les suivantes : 1 impasse Ramel 83320 CARQUEIRANNE.
Le responsable est joignable au numéro suivant : 0658675145.
L’adresse électronique de contact est la suivante : [email protected].

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Le cookie est un traceur. Lorsqu’un internaute navigue sur un site internet, il permet de collecter des informations personnelles à son sujet.
Lorsque l’internaute utilise son ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet (Internet Explorer, Firefox, Safari ou encore Google Chrome).

Il existe d’autres types de traceurs, en plus des cookies (ex : pixel invisible, fingerprinting, local storage, cookie flash).

Certains cookies sont internes au site internet, d’autres sont des cookies tiers placés sur le site par des sociétés tierces.

Par simplicité, nous utiliserons dans cette charte le terme de « cookies » pour viser différents types de traceurs.

Un cookie peut collecter différentes données personnelles à votre sujet comme par exemple, l’adresse IP de votre ordinateur, le navigateur utilisé, la date et l’heure de connexion, les pages visitées sur le site, etc.

Quels sont les types de cookies que nous utilisons sur ce site internet ?

Les types de cookies que nous utilisons sur le site internet sont les suivants : des cookies de mesure d’audience.
Nous utilisons des traceurs appartenant à Matomo.

Leur politique est consultable sur ce lien : https://fr.matomo.org/privacy-policy/

Quels sont vos droits en matière de cookies ?

Conformément à l’article 82 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’internaute est informé des traitements de données personnelles réalisés par le biais de cookies.

La présente charte permet de remplir cette obligation d’information.

Les cookies déposés ont une durée de vie maximum de 13 mois.

L’internaute est informé qu’il peut désactiver les cookies en paramétrant son navigateur internet :
Si l’internaute souhaite supprimer les cookies enregistrés sur son terminal et paramétrer son navigateur pour refuser les cookies, il peut le faire via les préférences de son navigateur internet.
Ces options de navigation relatives aux cookies se trouvent habituellement dans les menus « Options », « Préférences » ou « Outils » du navigateur.

Pour en savoir plus sur les règles applicables en matière de cookies, l’internaute peut consulter les liens suivants :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs-la-cnil-publie-de-nouvelles-lignes-directrices
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000038783337

Sort des données à caractère personnel après le décès – Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données.

La personne concernée par un traitement peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

La personne concernée par un traitement bénéficie également d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et, à certaines conditions, de portabilité de ses données personnelles.

La demande devra indiquer les nom et prénom, adresse e-mail ou postale, de la personne concernée, et être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

Elle peut exercer ces droits en s’adressant au propriétaire du site, à l’adresse mail suivante : [email protected].

La personne concernée par un traitement a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte.

Afin d'avoir directement accès aux vidéos de démonstration du logiciel Jupi'terre, remplissez le formulaire ci-dessous :

  • La Boîte Naturo utilise également votre adresse email pour vous adresser sa lettre d'informations mensuelle concernant les nouveautés proposées par le logiciel Jupi'terre mais aussi des informations sur les obligations des professionnels du bien-être (médiateur, assurance professionnelle, RGPD, comptabilité, ...). Si vous ne souhaitez pas la recevoir, cochez la case ci-dessous :
  • Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par La Boîte Naturo. Ceci dans le but que vous puissiez voir les vidéos de démonstration du logiciel Jupi'terre. Elles sont conservées jusqu'à demande de suppression et sont destinées à La Boîte Naturo. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant. Vous pouvez aussi les faire rectifier ou supprimer en contactant : [email protected] Pour en savoir plus, consultez notre politique RGPD.

  • *Champs obligatoires à remplir